5 июня 2016 г.

Страничка с цветами, микс-медиа

Меня накрыло!
Вчера утром собрала обложку для своего будущего блокнота, потом стала размышлять, чем бы еще себя занять. В блоге Фабрики Декора начался любопытный СП - "... about Mixed Media"
Очень хотелось мне в нем поучаствовать и сроки уже поджимают.
Я достала распечатанные пару дней назад фото и думала об СП, тут увидела две фотографии своей знакомой (очень красивой девушки), которые я "утащила" из ее контакта. Мне обе фотографии безумно нравятся и меня накрыло - я выпала из жизни на 4 часа - со мной такое впервые, за столько лет - честно-честно! Я поняла, что такое удовольствие от скрапа!


Далее еще больше моей болтовни, немного описания по процессу и фото:

И так, обо всем по порядку.
Страничку с морем цветов и вырезанной фотографией я мечтала сделать давно - очень мне нравятся такие работы (как бы их там не называли).
Я люблю цветы и красоту в людях :-) Тут все сошлось, как мне кажется - я все еще пребываю в состоянии легкой эйфории от этой работы.


По жизни я безумный аккуратист - всегда боюсь переборщить :-) По-этому может и тут недомиксовала, но в этом проекте я за тем, чтобы научится глядя на других и я буду очень благодарна вашей конструктивной критике или подсказкам.


А еще за мной водится такой грешок - изначально я накладываю себе кучку украшалок, теоретически соответствующих идее, но потом обязательно забуду использовать как минимум половину из задуманного, особенно если меня уже понесло или я отвлеклась на что-то :-)
Так и в этот раз - забыла стразовые завитки. Вспомнила о них, когда уже подарила страничку :-)


Теперь о том, что я использовала в работе: текстурную пасту и маску, завитки обрисовала по контуру сильно разведенным акрилом с блестками (голубым), затем область основной композиции я побрызгала спреем от ФД - Лунный камень - люблю его нежно - вроде и в глаза не бросается и при малейшем наклоне мы получаем потрясающие переливы (которые не успела снять), затем сделала часть брызг спреем ФД - Индиго с золотом, собрала композицию, чипборд покрасила аж 7 цветами акриловой краски, последний - полупрозрачный серебряный металик - эффект получился шикарный, после сборки еще добавила сине-золотых брызг и штампинга, финишем были Стеклянные капли с глиттером ФД - Северное сияние. О! Чуть не забыла - голубая роза покрашена тем же акрилом, что и завитки на фоне.



В общем в работе я решила забыть про правила, ограничения и про все остальное, а просто сделать так, как хочется и нравится, просто от души.
Главное - девочке понравилось  и мой сюрприз удался - вы бы видели, как она удивилась! :-) и рассматривала все эти цветы, наклонила страничку и увидела как она вся мерцает :-) Я редко дарю работы. Почему? Не знаю... но сегодня я решила дарить больше - это ведь так приятно!
Баннер первого этапа СП:


Я надеюсь, фон и вырезалки соответствуют заданию - использовать скрап-бумагу?
Про подложки я тоже забыла, как и про завитки, хотя для вырезанного фото мне сложно использовать подложки...

Работу делал по чудесному скетчу № 127 от ТК "Простые радости"


Девочки, спасибо вам за скетч - благодаря ему все получилось так, как я хотела!

Спасибо вам за внимание и что осилили мой огромный пост.
До скорых встреч!

8 комментариев :

  1. Вооооот, вооооот, ты точно перешла на новый уровень! Творить так, как хочется душе, без оглядки на общепринятые правила - так и нужно, Светик! Это, конечно, моё мнение :) зато именно в этом весь кайф от творчества. Да и получается сногсшибательный результат! Я, кстати, тоже люблю странички с вырезанными фото (сама сейчас такую делаю, до твоей будет далеко, но опять же - главное, мне нравится и получается настолько от души!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла написать, мне так понравилось как ты разноцветила чипбордные цветочки - прелесть просто! И шиповник так изящно дополняет композицию :) ай, умничка!

      Удалить
    2. Спасибо, Анютка. Ну о новом уровне это ты загнула... У меня еще 1 000 000 сомнений и т.д. А вот удовольствие от процесса - это да! Обычно я об одной работе думаю несколько дней - а тут все в момент произошло - села и сделала и с легкой душой пошла дальше :-)

      Удалить
  2. Легкая, невесомая, нежная страничка! Спасибо, что участвуете в СП с Фабрикой Декору!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, страничка прекрасная, как говорится, муза пришла)! бумажку люблю эту (моя первая коллекция)) очень приятно видеть в работе!
    Спасибо, что с ТК "Простые радости"!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за вашу высокую оценку. Я люблю эту коллекцию, теперь ее не найти :-)

      Удалить
    2. ага, не выпускают больше

      Удалить