21 июня 2015 г.

Мои СкрапБудни

Привет! 
Не слишком много времени прошло с моего последнего появления :-) и вот я уже натворила кое-что еще.
А дело все в новом виде мастер-классов от SevaProd - это онлайн вебинары с самыми крутыми мастерами! Там все "вживую" и совсем по другому воспринимается - столько энергии и позитива! И очень интересно наблюдать за созданием шедевра!
Очередной вебинар в анонсе - Коллаж в стиле Стимпанк от Юлианны Ефремовой.
Я не собиралась ничего делать, только посмотреть и "намотать на ус", но спикер оказалась просто удивительным человеком! Рассказ по-делу, четко и понятно, весело и классно! 
Я весь следующий день была занята, но из головы не выходил этот вебинар, появлялись какие-то идеи - и уже вечером семья ужинала макаронами, а я застелила стол и красила-красила-красила, клеила и снова красила.... опомнилась в 4 утра :-) и так до сегодняшнего дня :-)
Хочу еще раз поблагодарить Юлианну за этот творческий полет! А сколько удовольствия я получила от процесса! Тут одно правило - нет никаких правил и это здорово!
(Фото вечерние, извините заранее, пересниму, как только будет возможность.)
Итак, вот результат моего длительного хождения вокруг стола:


Размер 20х20 Картон обтянула канвой для вышивания,
сделала фон с помощью текстурной пасты, кружева, 
части шитья, декоративного шнура

В закромах любой рукодельницы есть какие-либо украшения и т. п., которые ни к чему не подходят, а выбросить жалко :-)  
Такие коллажи просто созданы для таких вот украшений. У меня была шикарная роза ярко оранжевого цвета - ну ни к чему она не подходила, зато здесь она великолепна, самый крупный цветок - самодельный, но я выбрала неудачно ткань и при обжиге края потемнели - а в такой работе цвет не имеет никакого значения - все закрашивается черным (или другим) цветом и каждая деталь играет свою роль, но не выбивается из общей массы:


Объем. Как учила Юлианна - весь декор располагаемот самого высокого к самому низкому
Специального скрап-декора в этой работе немного - я не хотела его использовать. Немного шестеренок металлических и из чипборда и подвески-шармы. В основном это милые сердцу безделушки, которые я складываю в отдельную коробочку, а еще пришлось разорить запасы мужа, немножко совсем, на предмет винтиков-гаечек.


Ключик долго ждал своего часа. Я не помню от чего они как ко мне попал - но люблю его :-) бережно хранила 
его несколько лет - видно для этой работы :-)
Вообще эту работу я делала о себе и для себя. Многие из этих деталей имеют значение и смысл. Мне очень понравился процесс - своего рода психотерапия :-) 
Робот из железок - это Юлино творение - она просто сидела рядом и смотрела на то, как я приклеиваю на клей-пистолет цветы и сортировала на столе разные штучки, которые я достала для работы. И вот из кучки разного "добра" родился такой персонаж, я решила добавить его не изменяя - единственное добавила розу в центр большой гайки (чтобы в душе у него пусто не было):


Кто найдет мышку? Я так зову свою Юлю дома :-) 
Еще вижу пустоты, которые можно заполнить, возможно еще придумаю или найду что-либо. А пока вот так.
Спасибо, что дочитали-досмотрели до конца, меньшего объема текста у меня не получилось :-)
Очень жду ваши комментарии, особенно критику - это для меня важно.
Работа в подобной технике первая.
Пока-пока!

4 комментария :

  1. Дорогая Светлана, у вас получалась огненная и выразительная работа! По поводу критики-я бы взяла фото чуть по контрастнее (темнее) что бы не выбивалось из коллажа6а так все замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлианна, огромное спасибо! С фото немного вышла загвоздка - это не то, что сюда планировалось - кончился черный картридж в принтере и пришлось воспользоваться этой фотографией :-)

      Удалить
  2. Слушай, даааа.. а ведь сюда действительно можно "сложить" всё, что никуда не подходит :) а здесь даже уместно получается! Мне нравится твоя работа!!! Прикольно получилось :))))) и какой же чудесный робот!!! Классно, вместе с дочкой уже творите ;) хорошо, что ты его взяла без изменений, а с розой так вообще отпад!
    И особенно здорово, что для тебя в каждой детали есть смысл.
    Мышку я не нашла.. заинтриговала! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анютка! Ну как же не нашла! Я ж ее почти в упор сняла, только сзади :-)

      Удалить