20 мая 2016 г.

Чему я научилась по Фото-СП - ИТОГИ

Привет!
Итак, чему же? Поняла одно - нужен фотоаппарат - это точно. Сделать фото телефоном можно (особенно если это последняя модель), но времени на обработку уйдет уйма, а его у меня нет. И ни один телефон не сделает хорошее фото в сумерках или при искусственном свете.
Мои посты по этапам - первый, второй, третий.
Благодаря проекту, убедилась, что в основном, двигаюсь в правильном направлении, что главный мой враг - лень и нетерпение скорее показать работу, из-за чего часто снимаю в неподходящее время или не особо заботясь о результате...
Сейчас я даже на улицу в пасмурную погоду вышла, чтобы снять свои работы.
Ведь, как правильно заметили девочки - мы любим каждую свою работу (какой бы она кому не казалась, для нас они все идеальны - в них часть нашей души!) так почему бы эту самую часть не показать с лучшей стороны!
А также технические моменты: расстояние до фона мне нужно делать больше, а фактурность его меньше, чтобы не мучить свой телефон - на чем же ему собственно фокусироваться.
А теперь помучаю вас старыми и последними фото:


мой зимний миник, который я просто УБИЛА искусственным светом... фото ужасные... Не видно ни фактуры на фоне (а она там есть), ни цвета...
Слева БЫЛО, справа - СТАЛО, но опять же фокус - куда-то заблудился... Хоть цвета на месте и "желтуха" прошла :-)

Еще пример, как можно потерять миник на ярком фоне:


Я почему-то жутко смущаюсь снимать свои работы на улице, как преступник - бросаю, снимаю не глядя, хватаю и убегаю :-)
А вот последнее фото - БЕЗ обработки (только уменьшила размер):


Я понимаю - лавка и сетка не лучший фон, но после фотошопа - он немного "растает" и не будет бросаться в глаза.

Главное: хочется сказать СПАСИБО девочкам за такой интересный проект - это титанический труд - написать подробные уроки, да еще и с такими классными и понятными примерами. Вы большие умнички!

4 комментария :

  1. Света, вспомнила, как раньше, когда снимала на улице, мне казалось, что я какой-то преступник перед общественностью. Пряталась и было стыдно почему-то. Потом пересмотрела это, я же не глупостями занимаюсь, а несу красоту в массы, пусть любуются или идут мимо. Никто не осуждает, наоборот, людям становится интересно. Сейчас без комплексов могу прийти в многолюдный парк, расположиться на траве и фотографировать, не обращая ни на кого внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся. Я то же об этом думаю - я ведь ничего плохого не делаю... :-) Надо выходить и спокойно искать себе подходящее место!

      Удалить
  2. Светлана!!! вспомнились слова песни "не надо стесняться...".. уж и не помню кто поет.
    У вас есть однозначное правильное понимание того, как НЕ надо делать, а это уже полпути! Осталось идти по нему дальше и пробовать, пробовать, не обращая внимание ни на что и ни на кого!!!
    Не бросайте скрап (я помню ваш комментарий к статье) и оставьте его для души и для отдыха! Просто ради себя!!!
    Успехов вам и еще раз успехов! А еще удовольствия!
    Спасибо за участие и учебу!
    Ваша ДК 1000moments.ru!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Буду стремиться к лучшему - хоть и ради себя :-)

      Удалить